Oleh: arcivmetri | Agustus 27, 2008

RUMAH TINGGAL_03

Rumah Tinggal, Bululawang-Malang, 2007

Rumah ini bergaya minimalis dengan konsep ‘unfinished house’.  Rumah ini memang dbiarkan terkesan kusam.  Hal ini ditunjukkan dengan pemakaian warna abu-abu pada bangunan.  Selain itu penggunaan material batu alam dan semen kamrot sangat terasa pada tampak bangunan.  Penggunaan kayu di depan jendela lantai dua berfungsi sebagai shading device, mengurangi jumlah sinar matahari yang masuk ke dalam bangunan.

Unsur modern ditampilkan pada pengaplikasian material beton pada bangunan.  Disamping itu penggunaan bentukan-bentukan  geometris pada bangunan.  Untuk menghilangkan kesan kaku maka pada bagian depan bangunan banyak menggunakan vegetasi.


Responses

  1. design lumayan, berkarya terus untuk kemajuan bangsa di sektor arsitektur.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: